2016年07月17日
めちゃ甘い紅さつませんべい

鹿屋にある、紅さつま芋を使ったせんべい工場に行きました。
有機栽培の紅さつま芋を使用して、
糖度なんと50度‼︎
そして、無添加‼︎
一度、焼き芋にして、圧縮して、ブレス。
自然派のおやつのせんべい。
でも、せんべいというより、
サブレに近い食感だった。サクサクして、
焼き芋の香ばしさが後からきて、
砂糖不使用だから、罪悪感無しに食べれた(^.^)

有機栽培の食用の薔薇がワンポイントに
のっているキメ可愛いせんべいもあった。
せんべいって、英語で、crackerというらしいです。
スイートポテトcracker?
そんな感じのグルメな出会いでした。
Posted by pkit at 16:06│Comments(0)
│日々の出来事
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